Nos choix
Exploring the idea of houseplants as sculptural objects in this creative project, we were briefed with depicting the interplay between light, space, and the human body with bold greenery. Using stark, domestic settings gives each plant permission to fill the space it is in.
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Gin


Gin Terrae
Vous emmène dans un voyage à travers les plus belles régions italiennes, une expérience gustative vivante et palpable des hautes montagnes, des douces brises marines et des champs baignés de soleil.
Distillé selon la méthode London Dry, en utilisant uniquement des plantes sauvages qui poussent spontanément dans trois terres italiennes : les Dolomites orientales (montagnes), les Cinque Terre (bord de mer), et l'Émilie-Romagne (campagne).
Les plantes qui poussent à l'état sauvage reflètent l'identité des régions les plus évocatrices d'Italie. Toutes les plantes sont récoltées à la main au bon moment, en respectant leur cycle naturel.
Catégorie : London Dry Gin
Origine : Italie
Volume : 700 ml
Alcool par volume : Neve 43 % ; Onde 41% ; Campi 39%
3 références






Gin Neve
Gin Onde
Gin Campi
Il est né dans les bois du Cadore, dans les Dolomites orientales, des montagnes immaculées. Un gin pur et propre, avec des saveurs de balsamique et frais au nez.
Odeur de pin, de forêt de montagne et de racines ; balsamique, résineux en bouche.
Botaniques : genévrier, pin des montagnes, impératoire, gentiane, achillée, bouleau.
43%
Aromatique, salé et ensoleillé, il évoque les senteurs de la mer des Cinque Terre.
Odeur de brise marine, de rochers et de plantes sauvages de la côte ligure ; salé et minéral en bouche.
Botaniques : genévrier, algue, hélichryse, thym, santoline, citron, pin maritime, racine d’angélique.
41%
Doux et enveloppant, il est le fils de l’été dans la campagne de l'Émilie-Romagne.
Odeur de foin en été, avec des notes de crème de lait et de feuille de tomate. Doux, crémeux et sucré en bouche.
Botaniques : genévrier, foin, feuille de tomate, betterave, coriandre, racine d’angélique.
39%




Gin Las Californias
Notre gin raconte l'histoire de Las Californias. La région qui relie les États-Unis et le Mexique le long de la côte Pacifique. En explorant l'écosystème sauvage et vaste de ce corridor biologique unifié, nous avons découvert que les lignes artificielles qui, selon nous, nous divisaient n'ont en réalité jamais existé.
Las Californias est une gamme de gins élaborée avec des plantes provenant de deux pays voisins — les États-Unis et le Mexique. Nos gins sont une exploration de la diversité culturelle et biologique sans limites qui traverse cette région aujourd'hui — et, en fin de compte, de ce qui peut se produire lorsque nous transcendons les frontières artificielles. La cueillette hyper-locale à travers cette frontière a abouti à une harmonie parfaite — des eaux plus froides d'Alta, qui fournissent les algues les plus savoureuses, à une sauge blanche plus florale dans les déserts arides de Baja.
Catégorie : Gin
Origine : Mexique
Volume : 750 ml
Alcool par volume : Nativo 43 % ; Citrico 40%
2 références




Gin Nativo
Gin Citrico
Un gin à feuilles persistantes distillé avec des plantes endémiques des deux côtés de la frontière qui précèdent l'interaction humaine avec le territoire de Las Californias.
Palais : Un gin audacieux aux multiples couches, avec des notes herbacées intenses et expressives. Minéralité avec des notes de miel doux, de camomille, de menthe poivrée et de poivre. Des touches de pin, florales, terreuses, avec une finale fraîche et légèrement amère.
43%
Un gin aux agrumes distillé avec des plantes des deux côtés de la frontière, apportées sur le territoire de Las Californias par des cultures transcendant les frontières à travers les migrations.
Palais : Notes herbacées avec des nuances de forêt et des agrumes marqués tels que le citron, le pamplemousse, le genévrier et le pomelo. Notes de caramel, d'amande et une pointe de salinité marine. Finale agréable et longue.
40%






J.Rose
Il existe des moments où le temps semble s’arrêter et où les instants paraissent destinés à devoir rester dans les mémoires. J.Rose est le gin qui égaye ces moments qui esteront pour toujours.
Les notes prédominantes du J.Rose sont celles de la genièvre. Il se présente au nez sous un aspect à la fois vif et velouté. Les odeurs délicates de la bergamote et des pelures de mandarine donnent au souffle une nouvelle fraîcheur et lui octroient un équilibre moelleux et soyeux.
L’arôme des fleurs des figues de Barbarie fait son chemin du nez jusqu’au palais tout en laissant derrière lui un arrière-goût fruité. L’essence boisée provient de l’écorce de chêne, caractérisée par des notes grillées qui évoquent celles de la noisette et de la noix.
Son degré d’alcool de 43 % exalte les neuf herbes botaniques au centre de cette composition, en créant ainsi un gin parfait pour les cocktails les plus exclusifs.
C’est en admirant les courbes sinueuses d’une Italie couchée aux pieds de la Méditerranée que l’on est séduits par ses merveilles : ses montagnes, ses lacs, ses collines, une mer bleue dont les vagues viennent se briser sur ses côtes et qui baigne les littoraux du Beau Pays.
Une terre riche de villes d’art qui regorgent d’œuvres créées par les grands noms du passé. J.Rose représente l’âme de cette Italie et la création des étiquettes artisanales dont est revêtue chaque bouteille s’inspire des Maîtres qui ont fait l’histoire de l’art, à travers l’utilisation d’un mélange obtenu du Marbre de Carrare et du Travertin romain, des matières premières avec lesquelles ont été réalisées des statues et monuments parmi les plus célèbres.
Pour rendre hommage aux merveilles dont nous sommes entourés, J.Rose se drape dans les illustrations de Milo Manara, des icônes séduisantes et parfois provocantes, qui charmeront les amants du gin et les délecteront de moments uniques à vivre.
Catégorie : London Dry Gin
Origine : Italie
Volume : 700 ml
Alcool par volume : 43 %
Mezcal




Sentir
Il ne s'agit pas de comprendre, mais de Sentir
Mezcal Sentir, l’expression la plus pure de l’ancienne boisson à base d’agave. C’est une histoire d’amour dans laquelle la coïncidence est devenue notre passion, et nous voulons la partager avec le monde. Dans chaque bouteille, vous trouverez le meilleur de nous.
Mezcal Sentir c’est sûrement pour ceux qui sont habitués au meilleur. “NO SE TRATA DE ENTENDER SE TRATA DE SENTIR”. Il ne s’agit pas de comprendre, mais de sentir.
Mezcal Sentir a été créé en 2016 par amour et pour l’amour du Mezcal. Depuis ses débuts, Mezcal Sentir s’est concentré sur la création d’une marque Premium la meilleure qualité est notre priorité.
Mezcal Sentir se démarque des autres marques en apportant aux clients sophistiqués un mezcal avec des saveurs délicates dans lequel on peut clairement percevoir la plante, le processus qu’elle a traversé et dans le cas des mezcal Añejos et Reposados la complexité du bois des fûts de chêne dans lequel ils vieillissent.
Mezcal Sentir est une marque qui veut apporter le meilleur d’Oaxaca et du Mexique au monde, pour ce faire, nous intégrons le travail des artisans dans nos bouteilles. Dans nos bouteilles en édition limitée, vous obtenez une œuvre d’art unique où certaines artisanes tissent des paniers pour mettre nos étiquettes et des autres utilisent leur imagination pour peindre méticuleusement à la main nos bouteilles avec des détails colorés de la même manière qu’ils peignent des “alebrijes”, figures mythologiques qui incorporent différents animaux en un seul.
Catégorie : Mezcal
Origine : Mexique
Nos références


Espadín


Tobalá
(angustifolia 41% alc/vol)
Croissance des plantes : 6 à 7 ans
Distillation : Cuivre
Commentaires de dégustation :
Entrée prononcée, fumée moyenne avec des notes boisées, et une finale douce.
(potatorum 46% alc/vol)
Croissance des plantes : 8 à 9 ans
Distillation : Cuivre
Commentaires de dégustation :
De haute intensité et arômes de fleurs blanches. Sa saveur rappelle des feuilles de tabac.


Tepeztate
(marmorata 49% alc/vol)
Croissance des plantes : 18 à 20 ans
Distillation : Cuivre
Commentaires de dégustation :
Forte présence en bouche, exprimée d'une façon équilibrée, avec une touche minérale mais surtout fraîche et aromatique.


Cerrudo
Nos références Citruse by Sentir
Mezcal artisanal aux arômes naturels


Lemongrass
(marmorata 41% alc/vol)
Croissance des plantes : 18 à 20 ans
Distillation : Cuivre
Commentaires de dégustation :
Forte présence en bouche, exprimée d'une façon équilibrée, avec une touche minérale mais surtout fraîche et aromatique.


Orange
(marmorata 42% alc/vol)
Croissance des plantes : 18 à 20 ans
Distillation : Cuivre
Commentaires de dégustation :
Forte présence en bouche, exprimée d'une façon équilibrée, avec une touche minérale mais surtout fraîche et aromatique.


Tamarind
(marmorata 43% alc/vol)
Croissance des plantes : 18 à 20 ans
Distillation : Cuivre
Commentaires de dégustation :
Forte présence en bouche, exprimée d'une façon équilibrée, avec une touche minérale mais surtout fraîche et aromatique.


Coffee
(distillé avec café)
Distillation : Cuivre
Commentaires de dégustation :
La douceur naturelle de l'espadín avec un soupçon de saveur de café.
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Croissance des plantes : ??????
Distillation : ?????
Commentaires de dégustation :
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Tequila




Buen Vato
Première tequila au monde vendue dans une bouteille composée à 94 % de carton recyclé
Avec 84 % d'émissions de carbone en moins.
La tequila Buen Vato est produite à partir d'agave ayant mûri pendant huit ans sur les terres riches en craie de la vallée de Tequila, à côté de la ville d'Amatitán.
La famille Real, agaveros depuis cinq générations, travaille la terre dans les mêmes champs où se nourrissent leurs chevaux et où jouent leurs enfants, évitant ainsi l'usage excessif d'herbicides et de pesticides. Le goût de cet agave est typique de la région, riche en sucres et avec des notes d'agrumes.
L'agave est cuit dans une cuve sous pression (autoclave) et fermenté lentement, sans aucun accélérateur.
La distillation est effectuée dans des alambics en acier inoxydable. La tequila Buen Vato est riche en agave, mais n'est pas 100 % agave. La raison en est que nous avons réussi à obtenir le même profil de saveur et de corps qu'une tequila 100 % agave, mais comme nous avons pour mission de minimiser l'impact environnemental, au lieu de l'embouteiller au Mexique (le 100 % agave ne peut être embouteillé qu'au Mexique), nous transportons la tequila à 55 % d'ABV et la mélangeons à 38 % en Europe, où elle est embouteillée.
Nous avons pris soin de retirer tous les modificateurs de goût tels que la glycérine et les sucres pour présenter le produit authentique. Dans notre travail, nous accordons autant d'importance au goût qu'à la durabilité. C’est à vous de nous dire si nous avons bien fait notre travail, nous espérons que vous l'apprécierez !
Catégorie : Tequila blanco
Origine : Jalisco, Mexique
Cuisson : Cuisson sous pression
Distillation : Alambics en acier
Volume : 700 ml
Alcool par volume : 38 %
Arôme au nez
Des notes claires d'agave cuit, en bel équilibre avec des herbes, ainsi que des touches d'agrumes et de concombre.
En bouche
Commence relativement doux et moelleux avec un corps moyen. Se termine par une légère amertume rappelant le chocolat. La finale est douce avec de légers éléments de poivre, tout en conservant la douceur claire de l'agave.
Sotol




Padre de la tierra
Les Padres de la Tierra sont nés pour capturer l'essence d'une terre sauvage, le Mexique. Distillant son caractère authentique pour offrir un voyage fait de saveurs et d’arômes de nature sauvage.
Spiritueux artisanaux provenant de trois terres sauvages du Mexique. Chaque bouteille est le résultat d'une expérience vécue sur le territoire, à travers des techniques héritées de maîtres distillateurs, gardiens de traditions ancestrales transmises de génération en génération.
Le sotol est le seul spiritueux traditionnel mexicain produit à partir du Dasylirion (une plante succulente qui pousse dans le désert).
Les plantes de sotol sont cuites dans un four souterrain sur des braises de bois de noyer, puis fermentées et distillées deux fois dans un alambic en cuivre.
Notes végétales de jalapeño vert, fumées et terreuses, rappelant le désert. Goût rustique et persistant en bouche, avec une forte identité minérale.
Catégorie : Sotol
Origine : Mexique
Volume : 700 ml
Alcool par volume : 42 %
Liqueurs




Alma Finca
Un véritable produit de la ferme à la bouteille, Alma Finca est la première liqueur d'orange à utiliser uniquement des ingrédients frais, récoltés de manière saisonnière et provenant d'agriculteurs locaux, qui capturent les goûts riches et exotiques des ressources naturelles de cette région.
Alma Finca est récoltée dans la péninsule du Yucatán, la capitale des agrumes du Mexique. Le soleil éclatant, les conditions tropicales et le sol riche enrichi par le corail offrent des conditions de croissance inégalées pour des agrumes de renommée mondiale. Ces saveurs uniques inspirent le goût subtilement complexe d'Alma Finca.
Chaque fruit, fleur, feuille et épice est minutieusement sélectionné et provient de la péninsule du Yucatán, avant d'être nettoyé, pelé et transformé à la main. Chaque ingrédient est ensuite macéré individuellement dans de l'alcool neutre de canne provenant de Veracruz pendant une période de cinq jours.
La première margarita jamais créée l'a été au Mexique et s'inspirait d'un ingrédient clé : la liqueur d'orange fraîche macérée. Alma Finca est la première marque à rendre hommage à cette tradition originelle de la margarita en ramenant l'authentique liqueur d'orange sur le devant de la scène.
Catégorie : Liqueur d'orange
Origine : Yucatán, Mexique
Volume : 700 ml
Alcool par volume : 40 %






Fichissimo Liquore
Nous sommes une start-up italienne spécialisée dans la production de liqueurs siciliennes comme ALLORA et Fichissimo. Ces liqueurs sont fabriquées artisanalement en Sicile, où poussent figues de Barbarie et lauriers.
Fichissimo est né et grandit en Sicile, et de cette terre chaleureuse et accueillante, dans un contexte de durabilité environnementale raffinée, ce nectar de figue de Barbarie tire sa couleur vibrante et insuffle à ceux qui l'expérimentent des propriétés bénéfiques pour l'esprit et le corps.
Le Fichissimo se consomme en fin de repas et en compagnie, à la manière de l'amareto ou d'autres liqueurs. C'est un excellent digestif et il se sert frais. Grâce aux propriétés du fruit, cette liqueur est également énergisante, antioxydante et possède des propriétés anti-inflammatoires.
Fichissimo procure au palais une agréable sensation de fraîcheur et apporte de la joie au corps et à l'esprit par sa persistance.
Allora naît et grandit en Sicile, et de cette terre chaleureuse et accueillante, dans un contexte de durabilité environnementale raffinée, ce nectar de laurier tire sa couleur vibrante et infuse à ceux qui en font l'expérience de propriétés bénéfiques pour l'esprit et le corps.
L'Allora se consomme en fin de repas et en compagnie, à la manière du Fichissimo ou d'autres amari ou liqueurs. C'est un excellent digestif et se sert frais. Grâce aux propriétés de la feuille, cette liqueur est également antioxydante et antiseptique.
Allora donne au palais une agréable sensation de fraîcheur, d’intensité et de persistance
Catégorie : Liqueurs
Origine : Sicile, Italie
Fichissimo
(32% alc/vol)
Fruits utilisés :
La figue de Barbarie utilisée provient exclusivement de Sicile, la variété de fruit utilisée est à pulpe jaune. En fonction de la période de production, on peut utiliser des fruits frais ou congelés. La quantité minimale de fruit utilisée est de 200 g par litre de produit fini.
Zone de production :
Lercara Friddi - Sicile
Ingrédients :
Eau, alcool, Jus et pulpe de figue de Barbarie (min 20 %), Sucre
Couleur :
Jaune paille, caractéristique du fruit utilisé.
Parfum :
Aromatique, délicat, typique de la figue de Barbarie fraîche
Accords gastronomiques :
Excellent seul comme liqueur de dessert ou pour la préparation de cocktails.






Allora
Karat
(36% alc/vol)
Feuilles utilisés :
Les feuilles de laurier utilisées sont de production sicilienne, non traitées. Elles doivent être séchées dans un environnement sec pendant une période allant de 7 à 15 jours.
Zone de production :
Lercara Friddi - Sicile
Ingrédients :
Alcool, sucre, infusion de feuilles de laurier (20 g de feuilles par litre de produit fini)
Couleur :
Ambrée, principalement donnée par les feuilles séchées qui caractérisent la couleur finale de la liqueur.
Parfum :
Aromatique, intense, typique du laurier frais.
Accords gastronomiques :
Excellent seul comme digestif ou pour la préparation de cocktails.
(32% alc/vol)
Caroubes et herbes :
Les caroubes utilisées sont d'origine sicilienne, les herbes sont d'origine nationale.
Zone de production :
Lercara Friddi - Sicile
Ingrédients :
Eau, alcool, sucre, infusion de caroubes, infusion d'herbes et de racines.
Processus de production :
La phase initiale de la production de l'amaro commence par l'infusion de caroubes dans de l'alcool pendant une période allant de 3 à 5 semaines. Séparément, les herbes sont infusées, celles-ci feront partie de l'infusion finale. À la fin de la phase d'infusion, une solution d'eau et de sucre est préparée, à laquelle l'infusion préalablement filtrée sera ajoutée. Après la phase de mélange, la liqueur est embouteillée.
Couleur :
Ambré clair avec des reflets rougeâtres.
Parfum :
Aromatique, avec un arôme immédiat de caroube et une arrière-saveur d'herbes amères.
Accords gastronomiques :
Excellent seul comme digestif ou pour la préparation de cocktails.